Auchentoshan

Auchentoshan, Ayrshire, Bladnoch, Glen Flagler (Moffat), Glenkinchie, Inverleven, Kinclaith, Ladyburn, Linlithgow, Littlemill, Rosebank, St. Magdalene

Re: Auchentoshan

Сообщение Nikolay 19 июн 2010, 11:34

Извините, за офф-топ - вынужден ответить.
По этому негецианту у меня была ознакомительная тема в "Магазинах" типа "сам ознакомился - ознакомлю и вас".
"Убралась" эта тема, оказавшись несостребованной - и поделом (ей), ибо цены на этого негоцианта, как, впрочем, и на всё остальное и .. , тем более, после их вдёргивания уже в этом году, как иногда пишет Михаил, "мама, не горюй" :) , и скидочка - верно, немалая - слабо "греет" :(
Сами, кому ахота, сходите на ихний сайт и убедитесь в этом. :)
Простите, друзья из..., но "против правды не попрёшь" :oops:
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет

Nikolay

Сообщение youngmann 19 июн 2010, 13:05

А ведь поди скидочку там немалую имеете

А там вообще сложно меньше 20% иметь))
А по поводу моих дегустаций уже не раз общались(причем очень активно) и могу признаться я еще и не все допивал что наливали. Мне хватало, но это уже явно не про Auchentoshan)))
Я только начал!

youngmann

Сообщение Nikolay 19 июн 2010, 14:24

Ушёл в "свою" тему "Шутка-реплика..." и предлагаю другим не офф-топить в этой

Nikolay

Сообщение MIK 19 июл 2010, 12:24

Опубликовал статью о фестивале Auchentoshan (28 августа). Будут редкости "за малый рубль (фунт) :) ". - http://classicdram.com/news/about_whisk ... /07/19/714

MIK

Сообщение Nikolay 10 авг 2010, 21:00

Auchentoshan 8 YO (43%): серия BATTLEHILL от Dunkan Taylor

Участник T&N Classicdram. Каталог. (admin)

Аромат (n): слабенький травяной, чуть дуба и чуть солода, отсутствует всякая спиртуозность
Во вкусе (t) горьковат (от дуба ли, от лимона ли :? ) с чуть заметной сладостью (солодовой)
В послевкусии (f)(в ароматах) явственна лимонная кожура и сырая дубовая бочка с солодом "в компании"; недолгое в своей, условно, "мощной" фазе, НО в угасающей (достаточно длительной), слабенькой фазе, так же приятственен, как и "послевкусие" после съеденного (с кожурой, естественно) лимона (освежает :D )
Оценка по совокупности: 82-83
Общие замечания.
Приятен "на попить", особенно, в жаркие летние вечера, подобные сегодняшнему :)

Nikolay

Сообщение mixa 12 авг 2010, 19:39

Auchentoshan 8yo Battlehill DT 43%

Изображение

цвет зеленый чай
аромат чуть резковатый травянистый в первом носе, постепенно приобретает древесный оттенок, нотки сахарного сиропа, горячий воск, промокший насквозь коробок спичек (мокрая сера?), в конце - ноты желтых груш
тело колкое, угловатое
вкус свежий, чуть спиртуозный, с легкой сладостью леденца, немного заварного крема, довольно пустоватый, однако по восприятию очень напоминает граппу из шардоне - легкая вяжущая горчинка очень сродни именно той, что находишь в граппе
послевкусие теплое, согревающее - до обжигающего, чуть грушевое, снова здорово напоминает граппу, быстро вымывается, но греет очень долго
общее впечатление резковат, маловыразителен, слегка спиртуозен - но свеж и довольно брыкуч плюс обладает совершенно замечательным согревающим эффектом - нёбо сохраняет его тепло невероятно долго. 7 ¾ - чуть лучше, чем нормально
...A good dram will get you through times of no money better than money will get you through times of no dram Изображение
http://cu-dhub.livejournal.com/

mixa

Сообщение valer 30 авг 2010, 22:56

Auchentoshan 8 YO 43% Duncan Taylor Battlehill 0,7 l

c: соломенный
n: первые тона: свежие травы, полевые цветы, все это замешано на сливочной подложке, свежо и не очень сладко. Далее добавляются оттенки меда.
b: легкое, субтильное.
t: солодовый, травяной с горчинкой, свежий и несладкий.
f: среднее по силе и длительности, вначале немного перца (который быстро угасает) на солодово-травяном (даже скорее травяном с оттенками солода) фоне, через некоторое время угасает и он, становясь все более горьким и оставляя, в конце концов, одну лишь эту горечь – веточки и травинки.

Выводы: неплохой молодой Auchentoshan, может быть несколько недозрелый, что выражается, на мой взгляд, в некоторой «сивушности», хоть и малозаметной, и относительной простоте. В целом же приятный простой травяной свежий летний молт. Мягкий (что мне лично не очень нравится). Ему бы еще несколько лет в бочке… Субъективно показался лучше регулярного 12YO («субъективно», так как 12YO пил в компании и полноценно продегустировать не удалось, тем более было настолько холодно, что никак не удавалось согреть молт. Тем не менее, он показался мне спиртуозно-мягко-(ватно)-медово-ореховым).

Оценка: 8,25 – почти хорошо.

Сравнивая с Ben Nevis 8 YO данной серии можно сказать, что молты примерно одного качества, но спирты BN нравятся мне гораздо больше. Интересно, бочки в одном месте хранились?..
С уважением,
valer

valer

Пред.

Вернуться в Lowlands (Равнина)