Портвейн

Текила, абсент, арманьяк, кашаса, граппа, кальвадос, коньяк, джин, ликер, водка, ром

Портвейн

Сообщение youngmann 24 июн 2010, 11:38

Удивился отсутствию такой интересной темы!)

Porto Cruz Tawny 19% (около 6 лет в бочке, 9.8% сахара)
Изображение
Цвет: клубничный, слегка бурый (не характерный для янтарного тони)
Нос: красные ягоды(клубника, вишня) даже скорее джем из этих ягод. Также рябиновое варенье и печеные груши.
Рот: все то же "ягодное лукошко"(джем) и печеное яблоко.
Послевкусие: брусничный пирог

Итог: какой то не Tawny вовсе. Я конечно пробовал совсем немного Тони, но это какая то смесь с Руби чтоли...
Ну в общем то ничего плохого нет и даже весьма интересный напиток получился. Такой приятно будет раздавить вечером с близким человеком. И кажется можно даже не одну бутылку.
Последний раз редактировалось youngmann 24 июн 2010, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Я только начал!

youngmann

Re: Портвейн

Сообщение youngmann 24 июн 2010, 11:52

Porto Cruz Vintage 1989 19,5% (около 2 лет в бочке, около 10% сах.)
Изображение
Цвет: темно гранатовый
Нос: кожа, чернослив, перезрелая вишня(достаточно скромный)
Рот: Чернослив, вишня, рябина черноплодная
Послевкусие: не слишком длительное и достаточно простое. Чернослив.

итог: Разочаровал. Первый винтажный портвейн в моей жизни и откровенно не впечатлил. С учетом всей строгости отбора винтажных портвейнов производит впечатление достаточно скромного и замкнутого напитка. Или я просто еще не дорос...
Я только начал!

youngmann

Сообщение mixa 25 июн 2010, 12:37

Ну, откровенно говоря, неудачно Вы выбрали производителя для дебюта. Gran Cruz принадлежит французской компании La Martiniquaise. Это все равно, что начать знакомство с виски с ихнего же Glen Turner или вообще Label 5...
Offley, Warre's, Cockburn ну или на худой конец Sandeman - вот подходящие марки для знакомства с винтажами. На мой взгляд.
...A good dram will get you through times of no money better than money will get you through times of no dram Изображение
http://cu-dhub.livejournal.com/

mixa

Сообщение youngmann 26 июн 2010, 09:58

Ну скажем так, я не выбирал)
Так получилось один из поставщиков захотел поставить к нам в бутик линейку этих портвейнов и организовал маленькую дегустацию.
Я только начал!

youngmann

Сообщение valdivia 29 июл 2010, 23:21

Sandeman Apitiv White Port Wine
19,5
Очень свежий запах - майоран, сладость, зелень в саду и с нагреванием бокала проступает молочный шоколад.
Вкус: мощная сладость, чуть травяниствости и вкус раскушеных виногадных косточек.
Финиш: Все те же сладось и плодовая горечь плюс нотка минеральности.
Честно, не ожидал от рядового порто такой интересной гаммы ощущений, ну а глубины в таком обычном порто и быть не могло.

П.С. : А ведь португальцы еще те раздолбаи. Бутылку я достал в ходе ревизии глубин бара, и нашел, то, что в 2005-м привез знакомый из Порто. На красивой упаковке с почти-"Зорро" багровели буквы: руби порто, а на бутылке апитив вайт.

valdivia

Вернуться в Не виски