Connemara

Re: Connemara

Сообщение Харон 31 янв 2010, 12:10

Порадовали нотки черной смородины в послевкусии.

Похоже, это национальная особенность :)
Если хотите "отведать" смородины - это к Redbreast 15, она там вообще везде.
A dram is not a drama.

Харон

Сообщение Nikolay 31 янв 2010, 13:36

Если хотите "отведать" смородины - это к Redbreast 15, она там вообще везде.

К сожалению, только сам Redbreast 15 уже не везде :( , а точне, его уже "днём с огнём не найти" :cry:
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет

Nikolay

Сообщение mixa 31 янв 2010, 14:24

Найти, найти... ;) Снова начали разливать и продавать незадорого.
...A good dram will get you through times of no money better than money will get you through times of no dram Изображение
http://cu-dhub.livejournal.com/

mixa

Сообщение Nikolay 31 янв 2010, 14:59

Уже офф-топим вовсю :oops: ,
но продолжая это делать, напишу, что, если идентичность старым розливам сохранилась, то это будет приятно.
А у меня, как и у Вас, Михаил, будет возможнось их сравнить, ... если, конечно, удастся от Вас получить отливантик нового .. на пробу :) , чтобы не влетать в расходы по напрасну "в случае чего" ;) .
А вообще-то, я готов буду пильнуть с кем-нибудь Red 15 из нового релиза на пополам или забрать его третью часть (на фирм бутыль не претендую :) )
Заказывайте, где его продают незадорого - готов предоплатить заказавшему.
Вот ! :)
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет

Nikolay

Сообщение Харон 31 янв 2010, 18:01

Найти, найти... Снова начали разливать и продавать незадорого.

Огромное спасибо за радостные вести!!!
A dram is not a drama.

Харон

Connemara

Сообщение Dora 12 апр 2010, 23:13

Connemara Cask Strength, NAS, 58,8%, OB
Аромат: сдержанный торф, перец, мазь "Вишневского", черная смородина во всей красе (ах вот она какая :lol: )
Вкус: всеобъемлющий и мягкий, приятный торф, фенолы, чуть-чуть листьев смородины в чае :)
Послевкусие: достаточно долгое и мягкое (может этот приятный эффект от бочковой крепости)
Оценка: 85
Примечание: Виски очень понравился, ирландцы доказали, что умеют делать торфяной виски. Но Redbreast я предвзято люблю.

Dora

Сообщение mixa 31 май 2010, 18:10

В свое время добрые ребята из The Whisky Exchange в посылки совершенно бесплатно докладывали пробнички торфяного ирландца. Мне перепало аж два. Ну что ж, 100 мл - тот необходимый и достаточный минимум, на мой взгляд, которого вполне хватает для того, чтобы составить собственное впечатление о молте с выставлением уже не предварительной, а полновесной оценки.

Connemara NAS Peated Single Malt Whiskey OB 40% 2x5cl

Изображение

цвет тускло-золотой
аромат сильно копченый, зеленый незрелый лесной орех, пропитанный ликером Amaretto бисквит, прелая листва, запах помещения для дубления кож
тело водянистое, прохладное
вкус чуть сладковатый, сильно копченый (свиной окорок), много лакрицы, холодный кофе латтэ, кофе мокко, тростниковый сахар, капелька ментола
послевкусие продолжение вкуса - лакричное с оттенками кофе с молоком, прохладное, с легкой горчинкой, средней продолжительности
общее впечатление довольно необычный ирландец с доминантой кофейных нот, на этом фоне копченая тема вполне гармонично вписана в общую размеренную, без экстрима, картину. Приятно иногда виртуально пересечь пролив и заняться поиском трилистника с четырьмя лепестками в царстве друидов и гномов... 8 - между нормально и хорошо
...A good dram will get you through times of no money better than money will get you through times of no dram Изображение
http://cu-dhub.livejournal.com/

mixa

Пред.

Вернуться в Ирландия